Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский наемник: турецкие вербовщики обманом заставили воевать в рядах ПНС Ливии

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии обманом вербовало сирийских наемников через турецких боевиков и заставляло бороться на своей стороне. Об этом рассказал сам сириец на допросе, которой был опубликован в арабском Telegram-канале.
337 17 Апреля 2020 12:17 Политика
Сирийский наемник: турецкие вербовщики обманом заставили воевать в рядах ПНС Ливии
Сирийский наемник: турецкие вербовщики обманом заставили воевать в рядах ПНС ЛивииGlobal Look Press-Amru Salahuddien Xinhua Keystone Press Agency
Загрузка...

Наемник Мохамед Зайдан попал в плен ПНС Ливии. После побега он рассказал, как турецкие вербовщики под предлогом борьбы с запрещенной в РФ террористической организацией ИГИЛ1 отправляют его сограждан воевать за террористов. Сириец также рассказал, как он сам был обманом завербован вместе со своими братьями. Пленный попросил своих земляков не верить турецким обманщикам и ПНС, а также ни в коем случае не ездить в Ливию. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

Боевики ПНС Ливии взяли в плен наемников из Сирии, об этом сообщалось 14 апреля. Пленные рассказали во время допросов, что сирийцы попадают в Ливию с помощью Турции. На данный момент 9 тысяч наемников сражаются за ПНС, еще тысячи обучаются в турецких лагерях.

Спикер ЛНА Ахмад Мисмари ранее сообщал, что Турция вмешивается во внутренний конфликт Ливии. Она направляет своих боевиков в североафриканскую страну, а также поставляет для ПНС Ливии оружие.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх