"
  • 25 мая 2022

Клинцевич рассказал об эффективных способах борьбы с фейками Запада о спецоперации РФ

Клинцевич рассказал об эффективных способах борьбы с фейками Запада о спецоперации РФ

Россия должна бороться с фейками о спецоперации на Украине, распространяя правду. Об этом в интервью «НьюИнформ» заявил экс-сенатор, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Страны Запада и Киев сейчас активно распространяют заведомо ложные сведения о российской специальной операции по защите Донбасса. По словам собеседника издания, фейки формируются и распространяются в основном через западные средства массовой информации, доступа к которым у российских журналистов, политиков, экспертов и очевидцев событий нет. Поэтому РФ следует пресекать распространение дезинформации, разоблачая фейки.

«Информационная война сегодня является ключевым инструментом борьбы с любым государством. Поэтому единственный выход для нас — максимально быстро вскрывать все появляющиеся фейки и освещать ситуацию через собственные каналы, чтобы у людей был доступ к правде. В связи с недостатком времени и ресурсов, фейки у Запада и Украины появляются сейчас очень неприкрытые, поэтому разоблачить их не так сложно. Правда — как вода, она в любом случае просочится», — заверил он.

Эксперт подчеркнул, что многие люди на Западе живут эмоциями. Увидев какую-либо вопиющую ситуацию, они просто верят в нее и не разбираются дальше. Поэтому для России так важно бороться с фейками и как можно шире распространять доказательства того, что они являются ложью.

Исключение Москвы из международных организаций является частью информационной борьбы Запада, заметил экс-сенатор. Поэтому РФ должна доносить правду через каналы, которые у нее есть. В частности, через Совет безопасности ООН.

«США и Европа уже достигли пика и в вопросе экономических санкций, и политической дискредитации РФ через информационное пространство. А на Россию это никак не повлияло. Это злит Запад», — пояснил Франц Клинцевич.

Собеседник издания подчеркнул, что РФ сегодня успешно выполняет поставленные задачи по демилитаризации и денацификации Украины. Он также отметил, что поступки российских военнослужащих в отношении мирного населения Украины и представителей ВСУ сейчас являются самым эффективным способом борьбы с дезинформацией.

Вернуться назад