"
  • 28 мая 2022

Политолог Кошкин: внутренние разногласия в США лишили Украину помощи НАТО

Политолог Кошкин: внутренние разногласия в США лишили Украину помощи НАТО

Операция по демилитаризации и денацификации Украины будет выполнена до конца, уверен заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. Киевский нацистский режим остался без помощи НАТО, на которую очень надеялись украинские власти, включая президента Владимира Зеленского.

Действия, предпринятые Альянсом, носят номинальный характер, никакой реальной поддержки Киев не получает, констатировал политолог. Западные страны могут использовать операцию на Украине только для продвижения своих сил ближе к России.

«Мы сегодня слышим неоднократные заявления со стороны верховного главнокомандующего США и генсека НАТО Йенса Столтенберга в Брюсселе о том, что они никак не собираются вмешиваться в конфликт на Украине. И это, конечно, вызывает нервозность у президента Владимира Зеленского. Он говорит о своем разочаровании в НАТО и ЕС, а также о том, что ему самому приходится решать проблемы. И он призывает всех наемников мира помочь ему эти сложности преодолеть. Вот, наверное, так выглядит конфликт вокруг Украины, но спецоперация продолжается, и она будет выполнена, сказал наш верховный главнокомандующий Владимир Путин», – уверен эксперт.

Плановое завершение операции на Украине подтвердит военные возможности России и в очередной раз продемонстрирует способность Москвы решать сложные конфликты. Это прекрасно понимают в НАТО, поэтому вмешательства военного блока ожидать не приходится.