Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков заявил о перераспределении сил в мире из-за коронавируса

Распределение сил на международной политической арене может серьезно измениться. Как сообщает Федеральное агентство новостей, к такому выводу пришел российский сенатор Алексей Пушков.
640 17 Апреля 2020 13:23 Политика
Пушков заявил о перераспределении сил в мире из-за коронавируса
Пушков заявил о перераспределении сил в мире из-за коронавируса -Невские Новости
Загрузка...

Российский политик прокомментировал материал британской газеты The Economist, которая заявила о выигрышной позиции Поднебесной из-за коронавируса. Как отметил Пушков, сейчас многие западные журналисты задаются вопросом, побеждает ли Китай конкурентов во время пандемии смертельного коронавируса.

Политик заявил, что опасения политиков и сотрудников СМИ, действительно, не напрасны. В кризисный для всей планеты период позиции Поднебесной действительно могут окрепнуть в сравнении с другими странами.

"Пандемия может стать спусковым крючком постепенного, но неуклонного перераспределения позиций и нового соотношения сил в мировой политике", – подвел итог политик.

Ранее Пушков уже неоднократно говорил о том, что на смену абсолютной гегемонии Вашингтона приходит новый мир, более сбалансированный в политическом плане. Если раньше у него был всего один полюс, то в ближайшее время их может стать несколько. Сенатор согласился с теми китайскими экспертами, которые говорили, что мировое лидерство в конечном итоге придется делить между собой России, Соединенным Штатам и Китаю. "Откатить" ситуацию назад и вновь закрепить за собой звание гегемона Вашингтону, скорее всего, уже не удастся.

Стоит сказать, что с серьезными проблемами могут столкнуться не только США, но и их европейские коллеги. Как сообщалось ранее, Александр Рар предсказал крах экономики Германии, что серьезно ударит и по окружающим ее странам.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх