Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман заявил об ухудшении положения США и Европы из-за пандемии

Российский журналист и политолог Анатолий Вассерман поделился своим прогнозом по пандемии коронавируса и начавшемуся кризису. Как считает эксперт, сильнее всего пострадают экономики США и Европы.
1898 17 Апреля 2020 13:28 Экономика
Вассерман заявил об ухудшении положения США и Европы из-за пандемии
Вассерман заявил об ухудшении положения США и Европы из-за пандемииФедеральное агентство новостей-Владимир Карпухин
Загрузка...

Журналист рассказал о своих взглядах на будущее в интервью для издания "Аргументы и факты". Прогнозы Анатолия Вассермана весьма пессимистичны, по его мнению, экономический кризис может нанести по миру куда более серьезный удар, чем пандемия коронавируса, а от голода может скончаться куда большее число людей, чем от инфекции.

"В наихудшем положении окажутся Западная Европа и Северная Америка", – отметил публицист.

Все дело в том, что многие предприятия Запада уже давно связали свое производство с Китаем из-за дешевизны, однако пандемия и введенные из-за нее карантинные меры порвали многие технологические цепочки. Однако это только начало всех потрясений, которые должны в ближайшем будущем произойти с мировой экономикой.

Однако, вполне возможно, что России удастся пройти испытания более достойно, чем остальным странам. Дело в том, что ранее введенные против РФ санкции заставили руководство страны восстановить много жизненно важных производств, что позволит пережить кризис с наименьшими потерями. У российской экономики до сих пор есть определенные проблемы, такие как зависимость от нефти, однако она постепенно снижается.

По мнению Анатолия Вассермана, пандемия повлечет за собой как экономические, так и политические потрясения. Ранее эксперт заявлял, что коронавирус может стать началом распада Запада.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх