Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Sohu назвали ядерные «подлодки-убийцы» России главной угрозой США

Военный арсенал России заставляет США считаться с их мнением.
1965 17 Апреля 2020 13:23 Армия
В Sohu назвали ядерные «подлодки-убийцы» России главной угрозой США
В Sohu назвали ядерные «подлодки-убийцы» России главной угрозой СШАmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Аналитики китайского издания Sohu заявили, что ядерные «подлодки-убийцы» России представляют колоссальную угрозу для США, несмотря на богатый военный арсенал американцев и оборонный бюджет страны.

Авторы материала отмечают, что Штаты на текущий момент являются одной из самых крупнейших экономик мира. Закономерно, инвестиции в военный бюджет в этой стране достигают баснословных сумм. Выделяемые средства используются Вашингтоном для расширения арсенала и новых разработок в области обороны. В частности, американцы могут похвастаться множеством ядерных авианосцев.

Совокупность этих факторов и в целом подобная военная политика Штатов позволяют им принимать те или иные решения на мировой арене без оглядки на большинство стран, однако есть ряд государств, которым США боятся открыто противостоять.

В Sohu утверждают, что наибольшую угрозу для Штатов представляет Россия, военная мощь которой позволяет ей уничтожить Америку. Даже в те годы, когда экономика страны была в упадке, оборонные возможности этого государства все равно могли быть противопоставлены США.

В Sohu назвали ядерные «подлодки-убийцы» России главной угрозой США

В годы холодной войны Советский Союз был единственной державой, которая конкурировала с США и, невзирая на распад СССР, исследования и вооружение, разработанные тогда, получили значительной развитие в современной России.

Кроме того, в мире не так много стран, которые способны создавать ядерное оружие, в силе которого уже никто не сомневается после Второй мировой войны, когда две американские бомбы стерли с лица земли несколько городов. Россия и без того обладает внушительным ядерным арсеналом, на вооружении стоят ядерные подводные лодки-«убийцы», и внутри страны продолжаются разработки в этом направлении. Такие субмарины, утверждают аналитики Sohu, могут беспрепятственно достичь береговой линии США и нанести удар.

Еще одним фактором устрашения США, рассуждают авторы материала, являются российское гиперзвуковое оружие, межконтинентальные ракеты и иные виды вооружения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх