"
  • 20 мая 2022

Глава «Мегалайна» Корупятник: Петербург пройдет санкционное давление без критических последствий

Глава «Мегалайна» Корупятник: Петербург пройдет санкционное давление без критических последствий
pixabay.com

Строительная отрасль в Санкт-Петербурге готова к трудностям, до крупных задержек в поставках сырья не дойдет. Такое мнение высказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

В ответ на проведение Россией специальной операции на Украине многие западные компании предпочли последовать политической конъюнктуре и стремительно покинуть российское бизнес-пространство. Такая ситуация сложилась в самых разных отраслях, но остается вопрос о влиянии такого процесса на экономические процессы в России и, в частности в Санкт-Петербурге.

Корупятник рассказал, что определенные трудности возникнут, но не нанесут критического ущерба. Так, в строительной отрасли западное оборудование можно заменить на их аналоги из более дружественных стран. Санкт-Петербург столкнется с последствиями оттока зарубежных компаний, но до остановок строек не дойдет.

«Очень многие материалы локализованы, а технологии более-менее понятны. Я думаю, понадобится небольшой срок, может месяц или два, чтобы поправить дела со строительными материалами. Возможно, возникнут трудности с оборудованием, но за это время будут найдены другие поставщики в более дружественных странах. Я не ожидаю серьезных трудностей, без критических последствий. До остановок и крупных задержек нигде не дойдет», — рассказал собеседник «НьюИнформ».

Гендиректор «Мегалайна» на своем примере рассказал, что темпы работы почти не замедлятся, а новые проекты будут реализованы. В нынешних реалиях даже проходит международный конкурс. По словам Корупятника, все участники позитивно настроены работать дальше. Первые две недели оказались эмоциональными, но опасений нет.

«Прошло совсем мало времени, две недели были отчасти шоком. До конца марта проработаем и сделаем более глубокие выводы. Сейчас можно сказать, что особых тревог у нас нет. Будем решать проблемы по мере их поступления», — резюмировал Корупятник.

Отметим, что ни одна из приостановивших деятельность в России компаний не сокращала петербуржцев. Об этом ранее сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения города Дмитрий Чернейко. Он подчеркнул, что сейчас в Северной столице 16,5 тыс. безработных: ситуация на рынке труда стабильная.

Вернуться назад