Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России стартовал первый серийный выпуск горно-шахтной техники на аккумуляторах

Город Краснокаменск Забайкальского края стал местом производства современной горно-шахтной техники. Машины для разработки урановых месторождений начали создавать на площадке Приаргунского производственного горно-химического объединения.
1526 17 Апреля 2020 14:27 Экономика
В России стартовал первый серийный выпуск горно-шахтной техники на аккумуляторах
В России стартовал первый серийный выпуск горно-шахтной техники на аккумуляторахФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Как сообщает портал Energyland.info, проект по созданию инновационной техники был реализован Урановым холдингом "АРМЗ" и французским предприятием «Aramine». Договор между фирмами был заключен в апреле 2019 года, и уже сейчас производство аккумуляторных аппаратов было запущенно.

Начался выпуск машины под названием «ARGO ПДМ 140 Б». Техника создавалась специально для тяжелых условий узкожильных месторождений, поэтому отличается весьма интересными характеристиками. Ширина аппарата составляет 1,1 метра, его грузоподъемность достигает 1,3 тонн. Силовой агрегат техники обладает мощностью 50 кВт и обеспечивает мобильность ARGO, а отсутствие двигателя внутреннего сгорания добавляет  машине ряд преимуществ. Техника куда тише аналогов и не увеличивает уровень загазованности в забое. Оправдывает она себя и с финансовой точки зрения.

"Переход на новую аккумуляторную узкозахватную технику — экономически целесообразное решение", – подчеркнул представитель ПАО "ППГХО".

На данный момент «АРМЗ Горные машины» – первое и пока единственное предприятие в России и СНГ, которое производит горнодобывающие машины на аккумуляторах. Отечественные специалисты адаптировали техническую документацию французской фирмы под необходимые стандарты и организовали процесс выпуска аналогичных аппаратов, обладающих высоким уровнем локализации. Российское предприятие обладает собственным производством рамы, стрел и ковшей, а также устанавливает комплектующие и отлаживает работу механизма. В скором времени на месте начнут производиться и литий-ионные аккумуляторы, а номенклатура продукции будет расширена.

На данный момент выпущенные образцы уже прошли необходимые испытания. Планируется, что современная техника приступит к работе на руднике уже в этом месяце.

Российское руководство работает над развитием отечественной промышленности, поэтому в скором времени все больше техники будет производиться именно в РФ. Как сообщалось ранее, страна принимает новую стратегию развития.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх