"
  • 22 мая 2022

Научно-технический центр «Заслон» в Петербурге загорелся на площади 200 квадратных метров

Научно-технический центр «Заслон» в Петербурге загорелся на площади 200 квадратных метров
pixabay.com

Мощный пожар произошел на территории научно-технического центра в Московском районе Северной столицы. Спасатели локализовали возгорание на площади 200 квадратных метров, передает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб.

Речь идет о центре по разработке и производству высокотехнологичной продукции, который располагается на улице Коли Томчака. Информации о погибших или пострадавших не поступало.

В настоящий момент на месте возгорания работают сотрудники МЧС. Причины и обстоятельства ЧП станут известны позднее, когда будет проведена экспертная проверка.

Стоит отметить, что пожары в Петербурге являются одной из самых актуальных проблем, поскольку в большинстве случаев огонь охватывает исторические постройки. Горожане неоднократно просили губернатора Александра Беглова заняться вопросом сохранения культурного наследия Северной столицы. Однако сам градоначальник и его команда не спешат принимать решительных мер, что рискует привести к увеличению числа потерянных памятников архитектуры.

Вернуться назад