"
  • 25 мая 2022

Депутат Федоров: новые санкции Запада можно остановить ответными экономическими мерами

Депутат Федоров: новые санкции Запада можно остановить ответными экономическими мерами

Введение новых пакетов санкций со стороны Европейского союза, США и других западных государств продолжится, пока Россия экономически не ударит по их чувствительным сферам. Об этом рассказал депутат Евгений Федоров в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Европейский союз официально утвердил четвертый пакет санкций. В качестве повода в Брюсселе назвали специальную операцию России в Донбассе. Под ограничительные меры попали физические и юридические лица, импорт стали, железа, европейские инвестиции в углеводородный и энергетический сектора России, а также предметы роскоши. В условиях зависимости Европейского союза от поставок российских ресурсов выпад Брюсселя не выглядит как рациональное решение.

Депутат Федоров уверен, что санкционная политика коллективного Запада продолжается на фоне их уверенности и отсутствия контрмер со стороны России. Москва, по его мнению, могла бы прекратить поставки углеводородов в западные страны.

«Американцы и европейцы чувствуют, что мы не планируем прекратить поставки и продолжают нас придушивыть в рамках их системы управления экономикой», — прокомментировал парламентарий.

Соединенные Штаты и их союзники добиваются определенных успехов в санкционной политики против разных государств, так как они играют по правилам западной экономической модели, считает Федоров. В результате давление продолжает усиливаться. Например, Россия уже оказалась в дисбалансе на этом направлении.

«США и ЕС конфисковали валютные резервы, проводят санкции, РФ в своих чувствительных сферах для Запада, а именно экспорт ресурсов, пока ничего не предпринимает. Возник дисбаланс санкционной политики, они этим будут пользоваться. Точечные ограничения в российской экономике будут продолжаться, пока мы не сменим политику на суверенитет. Как только мы начнем отвечать в чувствительных для них сферах, санкции прекратятся», — резюмировал собеседник «НьюИнформ».

Некоторые эксперты на фоне санкционного давления стали прогнозировать дефолт России. Правительство РФ объявило о новом порядке выплат по евробондам 16 и 31 марта. Действия российского Минфина по блокировке валютных счетов позволят уполномоченным банкам выплатить необходимые суммы в валюте точно в срок. Москва обладает достаточными ресурсами для соблюдения финансовых обязательств перед внешними игроками.

Ранее в «НьюИнформ»: российский депутат Кастюкевич наглядно показал масштаб нацистской агитации на Украине.

Вернуться назад