"
  • 22 мая 2022

Ревнивец сжег четыре автомобиля из мести возлюбленной в Самаре

Ревнивец сжег четыре автомобиля из мести возлюбленной в Самаре
pixabay.com

Полицейские завершили расследование уголовного дела об умышленном поджоге автомобилей. Фигурантом является 45-летний житель Самары, который пошел на преступление из ревности к возлюбленной. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Следователи установили, что в феврале 2021 года обвиняемый познакомился в Сети с 49-летней женщиной. После нескольких месяцев общения мужчина решил проследить за знакомой и узнал о сопернике, который ездит на автомобиле Volkswagen Touareg. В эту же ночь злоумышленник поджег кроссовер, однако позже оказалось, что он перепутал машины.

Решив довести задуманную месть до конца, преступник тем же методом уничтожил Volkswagen Tiguan, который принадлежал его возлюбленной. В обоих случаях пламя перекинулось на соседние авто, охватив ВАЗ-2109 и Kia Spectra. Таким образом, ревнивец сжег четыре транспортных средства общей стоимостью около 1,5 млн рублей.

Подозреваемого удалось вычислить благодаря записям с камер видеонаблюдения. Выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи, разбой и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. На свободу рецидивист вышел в 2018 году.

В настоящее время материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. В этот раз злоумышленник может отправиться в колонию на срок до пяти лет.

Вернуться назад