Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook может распространять фейки через новых ботов

Компания Facebook заявила о намерении создать ботов, которые помогут находить, а также исправлять ошибки и недостатки в работе одноименной соцсети. Армия ботов может распространять фейки о власти и COVID-19, считает глава ФЗНЦ Александр Малькевич.
69 17 Апреля 2020 16:59 Общество
Facebook может распространять фейки через новых ботов
Facebook может распространять фейки через новых ботовpixabay.com-
Загрузка...

Компания может использовать ботов для распространения недостоверной информации о Правительстве РФ или актуальном сейчас коронавирусе, убежден журналист. По словам Малькевича, никто не может гарантировать, что компания в будущем сможет совладать со своей армией ботов.

"И нет доверия к инициативам этой компании", — добавил глава Фонда защиты национальных ценностей в беседе с корреспондентом iReactor.

Малькевич настаивает на том, что все зарубежные интернет-сервисы на территории России должны работать согласно российскому законодательству. Facebook уже не раз штрафовали за неправомерные действия на территории РФ, однако компания продолжает совершать правонарушения. Поэтому наказывать нарушителей нужно на законодательном уровне, заключил Малькевич.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх