"
  • 19 мая 2022

Пророчество Задорнова о дровах в Европе уже сбылось

Пророчество Задорнова о дровах в Европе уже сбылось
Автор: Ада Филонова. Фото: wikipedia.org/ Дарья Пичугина/ CC BY-SA 4.0

Депутат Саратовской облдумы Юлия Литневская обнаружила часть выступления Михаила Задорнова о судьбе России. Оказалось, что предсказание сатирика сбывается на глазах, рассказала она в интервью «Региону 64».

В своих выступлениях юморист много раз затрагивал тему отношений России и США. В частности, он говорил об американских санкциях, которые уже стали реальностью. Депутат поделилась записью, где Задорнов предсказал события 2022 года.

«Шел 2018 год. Россия стонала от 34-го уровня экономических санкций. В США издали пятый том со списками, кому нельзя приезжать в США. Европа топила дровами. Дрова в Европу поставляла Россия. На Украине дрова воровали. Америка в очередной раз наложила на Россию санкции. Россия в очередной раз наложила на то, что наложили в США», — говорил сатирик в выступлении.

По мнению Литневской, Россия на сегодняшний день является плацдармом, на котором пробуют новые ограничения. Как экономически, так и идеологически эти санкции носят беспрецедентный характер.

«Маски сорваны. Теперь, когда мы, покидая соцсети, принадлежащие "Мета", находим друг друга на площадках "Телеграма" и "ВКонтакте", мы объединяемся с друзьями не по форме, а по сути. В этом тоже гражданская позиция каждого. Сложные времена рождают героев и позволяют понять, что на более глубинном уровне нас связывает. Это очень ценно», — заявила депутат.

По ее мнению, Задорнов во многом был прав. Россия всегда была жертвой западной русофобии, несмотря на продвигаемые гуманизм и защиту прав человека. В этой ситуации появляется «культура отмены» в отношении отдельного государства.

«Людям талантливым свойственна прозорливость – они видят то, что другим не под силу», — заключила Литневская.

Ранее российский телеведущий Артем Шейнин сообщил, что после введения против него персональных санкций Евросоюза, его поздравили многие знакомые.

Вернуться назад