Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротков мог подделать протокол допроса, пытаясь скрыть свои преступления

"Независимый журналист" Денис Коротков, работающий сейчас на "Новую газету" и "обличающий" якобы преступные действия правоохранителей, сам оказался запятнанным в ходе разборок местных ОПГ во время своей службы в милиции.
98 17 Апреля 2020 17:19 Общество
Коротков мог подделать протокол допроса, пытаясь скрыть свои преступления
Коротков мог подделать протокол допроса, пытаясь скрыть свои преступленияspbsj.ru-Александр Голуб
Загрузка...

Короткова в милиции его сослуживцы помнят как человека, бравшего взятки, устраивавшего самосуды над подозреваемыми и угрожавшего коллегам. Особенно отличился нынешний журналист своей помощью одной ОПГ Фрунзенского района Санкт-Петербурга, состоящей из выходцев с Кавказа, пишет Федеральное агентство новостей

9 октября 1997 года 33-летний уроженец Украины Иван Ковбан, перешедший дорогу криминальным авторитетам, с которыми Коротков тесно сотрудничал, сел за руль своего джипа в состоянии алкогольного опьянения. Его остановила патрульно-постовая служба, главой которой являлся на тот момент Коротков. В итоге после этой встречи Ковбан оказался в больнице с простреленными ногами. Как рассказал изданию бывший подельник Ковбана по имени Алексей, судя по всему, выстрелы произвел именно Коротков. Тогда бывший милиционер пригрозил Ковбану не связываться с кавказцами. 

Коллега Короткова в милиции рассказал изданию, как нынешнему журналисту удалось избежать наказания. По его словам, заплатить за выбеленную репутацию пришлось всего четыре тысячи долларов.

"Коротков сходил к начальнику и вышел оттуда как ни в чем не бывало. Он потом хвастался, что цена вопроса встала всего в четыре тысячи долларов. Сделали "липовое заключение", тем более что этот бандос (Ковбан. — Прим. ред.) подавать на него заявление не стал бы", — отметил собеседник агентства. 

Сейчас Денис Коротков активно публикует материалы про произвол сотрудников полиции, видимо, забывая про свое криминальное прошлое.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх