"
  • 28 мая 2022

МИД России: Европа будет расплачиваться за ущерб, нанесенный отношениям с Москвой

МИД России: Европа будет расплачиваться за ущерб, нанесенный отношениям с Москвой

Европе придется расплачиваться за ущерб, нанесенный двусторонним отношениям с Россией. Об этом сообщил директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон.

Лидер РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине для защиты Донбасса. Российские вооруженные силы выполняют поставленные задачи по демилитаризации и денацификации страны для обеспечения безопасности мирных жителей.

Комментируя ситуацию, Юрий Пилипсон предупредил, что после того, как спецоперация достигнет своих целей, европейские страны пожалеют о том, что испортили отношения с Москвой. Им придется расплачиваться за свою необдуманную политику и введенные против РФ ограничения.

«Специальная военная операция России на Украине достигнет своих целей, а нашим европейским "партнерам" придется расплачиваться за ущерб, который они наносят своим национальным интересам и двусторонним отношениям, складывавшимся поколениями», — подчеркнул дипломат в интервью РИА Новости.

Западные страны стали вводить беспрецедентные санкции в отношении России после начала спецоперации на Украине. Многие эксперты уверены в том, что вводимые ограничения в большей степени вредят Евросоюзу и Соединенным Штатам, нежели Москве.