"
  • 17 мая 2022

Новая соцсеть «Россграм» станет доступна жителям России в конце марта

Новая соцсеть «Россграм» станет доступна жителям России в конце марта
pixabay.com

Жители России в ближайшем будущем смогут пользоваться новой социальной сетью, которая уже получила название «Россграм». Отечественные разработчики готовятся представить платформу в последнюю неделю марта.

Создателями новой российской соцсети, которая станет аналогом одного из сервисов американской компании Meta*, стали бизнесмены Кирилл Филимонов и Александр Зобов. Последний, по информации ряда СМИ, является бывшим однокурсником Павла Дурова, подарившего миру популярные соцсети Telegram и «ВКонтакте».

Забов уже поделился некоторыми деталями новой платформы. На странице проекта во «ВКонтакте» он сообщил, что сервис так же, как и его американский предшественник, будет нацелен на публикацию фото- и видеоконтента. Кроме того, блогеры смогут в «Россграме» использовать дополнительные инструменты монетизации.

Первыми пользователями новой российской соцсети станут партнеры ее разработчиков и знаменитости с миллионной аудиторией. Старт работы платформы намечен на 28 марта. Ориентировочно с апреля она будет доступна для всех россиян. Сообщается, что ресурс можно будет скачать на смартфоны с операционными системами Android и iOS.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация

Вернуться назад