"
  • 16 мая 2022

Полковник Зайцев объяснил отказ НАТО оказывать поддержку Украине во время спецоперации

Полковник Зайцев объяснил отказ НАТО оказывать поддержку Украине во время спецоперации
Oberhaeuser/imago-images.de//Global Look Press

Президент Украины Владимир Зеленский, осознавший неизбежность краха страны, начал активнее призывать Североатлантический альянс предоставить Киеву помощь на фоне спецоперации России. Однако НАТО продолжает игнорировать просьбы политика, заявил полковник запаса ВДВ Владимир Зайцев.

Он выразил уверенность, что Альянс вместе с Соединенными Штатами не хотят принимать участие в столкновении с Россией. По словам Зайцева, именно по этой причине НАТО не будет расширяться на восток. Полковник также отметил, что после завершения спецоперации Запад утратит интерес к Украине, как это было в 2008 году с Грузией, передает «ПолитРоссия».

«Руководители западных стран прекрасно понимают, что сейчас происходит. Им война абсолютно не нужна. Они это поняли по своим карманам и кошелькам, которые заметно опустели за последние недели. Лишних денег у них нет», — заявил Зайцев.

При этом оказалось, что жители стран-участниц Североатлантического альянса также не поддерживают вмешательство в происходящее на Украине. Так, 92% опрошенных французов заявили, что выступают против действий НАТО.

Вернуться назад