"
  • 22 мая 2022

Сахарные заводы в России переходят на расчеты в долларах

Сахарные заводы в России переходят на расчеты в долларах
pixabay.com

Часть сахарных заводов в России предложила производителям продуктов проводить закупки в долларах. При этом расчет за товар будет производиться в рублях по актуальному курсу, передают «Известия».

В связи с этой инициативой с жалобой в Федеральную антимонопольную службу обратились предприятия и покупатели. Рассмотреть предложение и принять соответствующие меры, в частности, потребовала ассоциация «Русбренд».

«Сахар активно используется при производстве различных продуктов питания, поэтому существенное увеличение его стоимости скажется на значительном числе предприятий», — сказано в официальном письме.

Союз обратил внимание, что сахарные заводы пообещали приостановить отгрузку товара своим партнерам, если те не согласятся на пересмотр систем оплаты в течение двух суток. Производители продуктов питания заявили, что предприятия уже повысили цены на сахар на 60–70% без пояснений и обсуждений. Такой рост может сказаться на множестве компаний, так как подсластители применяются во многих видах продукции.

Вернуться назад