Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британия не сможет поддерживать «деловые отношения» с Китаем после эпидемии коронавируса

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.
163 17 Апреля 2020 19:19 Общество
Британия не сможет поддерживать «деловые отношения» с Китаем после эпидемии коронавируса
Британия не сможет поддерживать «деловые отношения» с Китаем после эпидемии коронавируса pixabay.com-
Загрузка...
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил вчера вечером, что страна не сможет поддерживать «деловые отношения» с Китаем после того, как пандемия коронавируса утихнет. Он добавил, что Пекину нужно ответить на вопросы по поводу происхождения вируса и того, можно ли было остановить распространение инфекции раньше. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Многие ученые предполагают, что вирус впервые перескочил от животных к людям на «черных рынках» Уханя, китайского города в провинции Хубэй.
 
Британские политики просят срочно пересмотреть отношения Великобритании с Китаем в связи с тем, как Пекин справляется с пандемией.
 
Их опасения варьируются от предполагаемой кампании дезинформации Китая о передаче вируса в пределах его границ до опасений, что Пекин будет стремиться использовать свое раннее восстановление после пандемии, чтобы получить экономическое преимущество над другими странами.
 
Выступая вчера на ежедневной пресс-конференции Доминик Рааб подчеркнул, что Великобритания поддерживала «очень хорошие» отношения с Пекином в связи с возвращением британцев, застрявших в Ухане в начале эпидемии. Он также признал, что Китай откликнулся на призыв Британии о предоставлении аппаратов ИВЛ, отправив 300 устройств в начале этого месяца.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх