Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британская компания BT не сможет удалить оборудование Huawei из сетей до 2023 года

В компании признали, что им нужно больше времени.
135 17 Апреля 2020 19:52 Общество
Британская компания BT не сможет удалить оборудование Huawei из сетей до 2023 года
Британская компания BT не сможет удалить оборудование Huawei из сетей до 2023 года Федеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...
Оборудование, произведенное компанией Huawei, будет оставаться в мобильной сети EE дольше, чем ожидалось. Представители организации BT Group обвиняют правительство в данной задержке. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
В 2018 году BT, владеющая EE, заявила, что весь комплект, произведенный китайской компанией Huawei, будет удален из ее основной мобильной сети к этому году. Однако теперь представители организации сообщили, что смогут сделать это только к 2023 году, когда весь основной мобильный трафик фирмы будет осуществляться на оборудовании, которое построит компания Ericsson. Согласно источнику, в среду шведская компания получила контракт на строительство оборудования для сетей 4G и 5G для компании EE.
 
В январе правительство объявило, что оборудование Huawei должно быть запрещено. Данное изменение будет реализовано всеми телекоммуникационными компаниями к 2023 году.
 
Это решение было принято по соображениям национальной безопасности после того, как американская разведка заявила, что существует риск того, что Huawei может контролироваться Пекином и использоваться для шпионажа за Великобританией или нанесения ущерба ее инфраструктуре.
 
BT говорит, что клиенты 5G сначала будут переведены на оборудование Ericsson, а вскоре после этого клиенты 4G переключатся на новую сеть.
 
«Недавние события показали, насколько необходимо отделить Китай от британской инфраструктуры безопасности. Любая задержка встретит большое сопротивление», - сказал бывший министр Лиам Фокс, который настаивал на полном запрете оборудования Huawei в Великобритании.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх