Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Каждый десятый погибший британец с COVID-19 не имел проблем со здоровьем

Об этом заявили британские исследователи.
111 17 Апреля 2020 19:52 Общество
Каждый десятый погибший британец с COVID-19 не имел проблем со здоровьем
Каждый десятый погибший британец с COVID-19 не имел проблем со здоровьемGlobal Look Press-Xinhua Keystone Press Agency
Загрузка...
Согласно последним данным, каждый десятый человек, который умирает от коронавируса в Англии и Уэльсе, не имеет никаких сопутствующих проблем со здоровьем. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Детальный анализ свидетельств о смерти за март, проведенный Национальной статистической службой Великобритании, показал, что при упоминании Covid-19 он обычно представлял собой основную причину смерти.
 
В 91% случаев, когда в документе фигурировал Covid-19, умерший человек уже имел какие-либо заболевания до заражения вирусом. Коронарная или ишемическая болезнь сердца, вызванная накоплением жировых веществ в кровеносных сосудах, снабжающих сердечные мышцы, была самой распространенной проблемой, за которой следовали слабоумие и респираторные заболевания.
 
В 14% случаев смерти от Covid-19 основной проблемой была ишемическая болезнь сердца. Аналитики заявили, что это открытие может отчасти объяснить снижение смертности от сердечных заболеваний в марте этого года, так как коронавирус убивает тех, кто в противном случае умер бы от проблем с сердцем.
 
В то время как у 9% ранее не было никаких заболеваний, зафиксированных в свидетельстве о смерти, 11% людей уже страдали от гриппа и пневмонии. 
 
Ученые также отметили, что у здоровых людей в возрасте до 50 лет наблюдалась большая доля смертей от коронавируса, чем у людей с уже имеющимися проблемами со здоровьем. У мужчин в возрасте до 69 лет 12% случаев смерти от Covid-19 происходили без каких-либо сопутствующих заболеваний, а у мужчин старше 70 лет этот показатель снизился до 9%. Для женщин эти показатели составляют 11% и 8% соответственно.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх