"
  • 18 мая 2022

Аксенов назвал цивилизованным решение крымчан воссоединиться с Россией

Аксенов назвал цивилизованным решение крымчан воссоединиться с Россией
Kremlin Pool/Global Look Press

Крымчане за последние восемь лет убедились, что в 2014 году приняли верное решение о воссоединении с Россией. Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал произошедшее цивилизованным выбором.

Воссоединение Крыма и России произошло в 2014 году после проведения соответствующего референдума. Большинство жителей полуострова проголосовали за возвращение в родную гавань. За последние годы действия Украины убедили людей, что они сделали все правильно.

«Выбор крымчан ― это цивилизационный выбор, выбор ценностей. Мы хотели быть с Россией, потому что это наша Родина, наш дом, а не из-за каких-то материальных соображений, как пытается представить украинская пропаганда», — заявил Аксенов в эксклюзивном интервью Федерального агентства новостей.

По словам собеседника редакции, Крым теперь останется с Россией навсегда. Жители полуострова еще раз убедились, что приняли правильное решение, когда Украина организовала водную блокаду и попыталась организовать теракты.

За годы нахождения Крыма в составе России, на полуострове начали активно развивать туристическую инфраструктуру и решать вопросы со строительством нового качественного жилья.

Вернуться назад