"
  • 20 мая 2022

Канцлер Германии заступился за русскоязычных жителей ФРГ

Канцлер Германии заступился за русскоязычных жителей ФРГ
Global look press/Andreas Gora

Нападки и оскорбления в адрес немецких граждан с русскими корнями на фоне ситуации на Украине являются недопустимыми. Такое заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц, выступая на пресс-конференции.

Российское посольство ранее направило ноту в МИД Германии из-за участившихся инцидентов с дискриминацией российских представителей. Дипломаты получили сотни обращений от русскоязычных граждан из ФРГ, которые жаловались на нападки и угрозы.

«Совершенно неприемлемо, что у нас люди с российскими корнями подвергаются оскорблениям или физическому насилию», — сказал Олаф Шольц.

Президент России Владимир Путин ранним утром 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. По словам российского главы, спецоперация преследует цели защиты мирного населения, вынужденного страдать под гнетом киевских властей.

В ходе военной операции также всплыли факты финансирования лабораторий украинского минобороны американской стороной. Киев также ведет масштабную информационную войну против Москвы.

Вернуться назад