"
  • 17 мая 2022

Крымский депутат Гемпель: полуостров успешно преодолел учиненные Украиной блокады

Крымский депутат Гемпель: полуостров успешно преодолел учиненные Украиной блокады
pixabay.com

Крым сумел преодолеть все пять блокад, устроенные украинскими властями за последние восемь лет. Такое заявление сделал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Жители Крыма 18 марта отмечают уже восемь лет со дня воссоединения с Россией. По этому поводу регион проведет несколько праздничных мероприятий. Всего за эти восемь лет Крым смог преодолеть банковскую, продовольственную, энергетическую, транспортную, а с недавнего времени и водную блокаду, учиненные Украиной, передает РИА Новости.

«Благодаря России мы успешно преодолели все эти блокады. Мало того, Крым все эти годы динамично развивался во всех сферах и развивается. При Украине никому и не снилось, что полуостров может так быстро преобразиться», — заявил Гемпель.

Преодолеть водную блокаду Крым смог благодаря проведению Россией специальной военной операции на Украине. О ее начале объявил президент страны Владимир Путин 24 февраля. Данная операция призвана обеспечить демилитаризацию и денацификацию Украины.

Вернуться назад