"
  • 23 мая 2022

Магаданские артисты станцевали в поддержку спецоперации России на Украине

Магаданские артисты станцевали в поддержку спецоперации России на Украине
prt scr vk.com/Правительство Магаданской области

Магаданцы присоединились к акции #Россия_мы и станцевали в знак поддержки российских военных, выполняющих спецоперацию на Украине.

На сцене парка «Маяк» участники ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр» и Магаданского музыкального и драматического театра прошел флешмоб в поддержку спецоперации на Украине, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Артисты станцевали в национальной одежде народов Севера под аккомпанемент этнических инструментов.

«На Колыме в мире и согласии проживают несколько десятков народов. Сегодня мы вместе со всей страной хотим поддержать российских солдат, освобождающих Украину от нацизма. Ребята, Колыма с вами! Россия — это мы!» — сказала артистка Александра Солдатова.

Лейтмотивом номера стали слова президента России Владимира Путина о сплоченности народов страны и о том, что у подвигов российских военных нет национальности.

«Я — лакец, я — дагестанец, я — чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Я горжусь тем, что я — часть этого мира, часть могучего, сильного, многонационального народа России», — сказал Путин на заседании Совета безопасности.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В своем обращении к россиянам он подчеркнул, что одной из целей этой операции является ликвидация военного потенциала Украины, а вместе с тем – и угрозы для России и республик Донбасса.

Вернуться назад