"
  • 26 мая 2022

Мэр Львова Садовой сообщил об уничтожении авиаремонтного завода точным ударом ВКС РФ

Мэр Львова Садовой сообщил об уничтожении авиаремонтного завода точным ударом ВКС РФ

Воздушно-космические силы России точным ударом вывели из строя авиаремонтный завод, сообщил мэр Львова Андрей Саловой.

По его словам, львовский аэропорт в результате авиаудара не пострадал. При этом расположенное рядом предприятие, где производился ремонт истребителей МиГ-29, было уничтожено.

Гражданские в результате атаки не пострадали. ВКС РФ ликвидировали завод после того, как его деятельность была заморожена.

«Нашей команде удалось геолоцировать место съемки фото последствий удара. Оператор находился у новостройки рядом с домом на улице Городоцкая, 226 и снимает в сторону северо-восточной части аэропорта. В этом направлении находится Львовский АРЗ», — разъяснил Садовой.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад