Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США пытаются руками террористов устроить "оранжевую революцию" в Сирии

Военные инструкторы из США в подконтрольной американцам зоне в окрестностях базы "Ат-Танф" в южной части Сирии занимаются обучением боевиков, рассказали члены незаконного бандформирования "Джейш Магавир ат-Таура", сдавшиеся Сирийской арабской армии.
373 17 Апреля 2020 20:40 Политика
США пытаются руками террористов устроить "оранжевую революцию" в Сирии
США пытаются руками террористов устроить "оранжевую революцию" в СирииPr Scr Telegram-Oleg Blokhin
Загрузка...

США и ранее подозревали в пособничестве боевикам в южной части Сирии, пишет Федеральное агентство новостей. 

Как отметили в Центре по примирению враждующих сторон в САР, 27 боевиков, проходивших подготовку на американской базе "Ат-Танф", сдались правительственной армии Сирии. Боевики сообщили, что США готовят диверсии на объектах транспортной и нефтегазовой инфраструктуры САР. 

Боевики рассказали, что американцы много чего обещали им, но в итоге так ничего и не сделали: хорошие условия для беженцев не обеспечили, медицинский центр в окрестностях не появился.

"Мы убедились, что американцы обманывают, что обещанного будущего не будет", — рассказал сириец. 

Как отметил президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог и публицист Юрий Самонкин, на основании заявлений сдавшихся сирийских боевиков следует провести расследование о деятельности США на территории Сирии.

"Да, действительно, боевики, которые были завербованы американцами еще в самом начале военной операции в Сирии, подчинялись долгое время именно интересам Соединенных Штатов", — подчеркнул эксперт. 

Действия США являются нарушением суверенитета Сирии и вмешательством во внутренние дела другого государства. Вместо реальной борьбы с террористами, США занимались организацией информационных провокаций, чтобы подорвать официальную позицию Дамаска. Террористов США пытались использовать для "оранжевой революции" в Сирии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх