"
  • 17 мая 2022

Кадыров: украинские националисты позорно бегут из Мариуполя под видом гражданского населения

Кадыров: украинские националисты позорно бегут из Мариуполя под видом гражданского населения
Ministry of Culture Russia/Globallookpress

Бойцы украинских националистических батальонов вынуждены спасаться из Мариуполя под видом мирных жителей. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

В своем Telegram-канале он написал, что чеченские военные продолжают успешное освобождение Мариуполя. Он отметил, что продвижение идет не так быстро, как хотелось бы, поскольку в домах могут оставаться мирные граждане. Этим активно пользуются бойцы нацбатальона «Азов»* (запрещенная в РФ экстремистская организация).

«Азовцы же пользуются этим, занимают верхние этажи жилых домов, чтобы обвинить потом российские войска в стрельбе по мирному населению, сливаются с местными жителями, переодеваются в гражданскую одежду, чтобы затем позорно сбежать», — написал Кадыров.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела

Вернуться назад