"
  • 17 мая 2022

Дмитрий Певцов пожалел Арнольда Шварценеггера и посоветовал ему изучить историю Украины

Дмитрий Певцов пожалел Арнольда Шварценеггера и посоветовал ему изучить историю Украины
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Известный американский культурист и актер Арнольд Шварценеггер записал видеообращение к россиянам, в котором негативно высказался о спецоперации ВС РФ на Украине. Звезда «Бандитского Петербурга» Дмитрий Певцов посоветовал голливудскому коллеге получше изучить историю этой страны.

Звезда «Терминатора» в своем видеообращении, записанном 17 марта, заявила, что вина за происходящее на Украине «лежит на Кремле». Певцов предположил, что Шварценеггера «попросили» высказаться на эту тему.

«Ну, попросили его сказать, бедный человек. Он же спортсмен, а спортсменов известных много сейчас. Я бы ему сказал почитать историю квазигосударства Украины, которого никогда не было, и историю возникновения бандеровского движения», — цитирует Певцова Daily Storm.

Собеседник издания уточнил, что упомянутое выступление Шварценеггера наглядно демонстрирует отсутствие у него знаний в области истории, продолжительностью которой США похвастаться не могут. Как отметил Певцов, когда Крым вошел в состав России, США только закончили войну за независимость, и самих штатов на карте еще не было.

Вооруженные силы России 24 февраля приступили к проведению специальной операции на Украине, направленной на демилитаризацию и денацификацию этой страны. Удары в ходе этой спецоперации, как ранее неоднократно подчеркивали в Минобороны РФ, наносятся исключительно по объектам украинской военной инфраструктуры. Мирному же населению, как отмечали в российском оборонном ведомстве, ничего не угрожает.

Вернуться назад