Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты раскритиковали YouTube за незаконную блокировку канала ФАН

Запросы о проверке деятельности компании Google, которая заблокировала на YouTube канал Федерального агентства новостей, направлены в профильные ведомства, рассказал депутат ГД РФ Сергей Вострецов.
475 17 Апреля 2020 20:59 Общество
Депутаты раскритиковали YouTube за незаконную блокировку канала ФАН
Депутаты раскритиковали YouTube за незаконную блокировку канала ФАНФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Парламентарии сегодня высказались в адрес руководства американской корпорации, обвинив его в проявлении двойных стандартов. Вострецов сообщил, что он подготовил запросы для Роскомнадзора, Генпрокуратуры, а также Федеральной антимонопольной службы.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский рассказал, что ФАН — не первое СМИ, которое подвергается политической цензуре. Он напомнил о случаях, когда YouTube блокировал аккаунт телеканала Russia Today, передает Федеральное агентство новостей.

Боярский уточнил, что действия компании являются нарушением принципов демократии и свободы слова. С этим убеждением согласился заместитель председателя Госдумы Петр Толстой. Он призвал корреспондентов ФАН отстаивать свои интересы в суде.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх