"
  • 22 мая 2022

GT: США пытаются вбить клин в отношения России и Китая из-за Украины

GT: США пытаются вбить клин в отношения России и Китая из-за Украины
pixabay.com

США стремятся вбить клин между Россией и Китаем, используя тему спецоперации на Украине, вместо решения конфликта, сообщает китайская газета Global Times (GT).

Обозреватель жестко высказался о попытках СЩА заставить КНР надавить на Россию. Автор материала считает, что заниматься разрешением конфликта должен Белый дом, так как основной причиной операции на Украине «стало расширение НАТО на восток».

«Именно США должны потушить пожар, который они разожгли на Украине. Возмутительно, что Вашингтон требует от Пекина сделать это ценой российско-китайских отношений. Это неразумно и коварно», — пишет автор статьи в GT.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Глава государства сообщил о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.

Минобороны РФ неоднократно указывало, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. Однако ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают из-под стражи бывших военных.

Вернуться назад