"
  • 24 мая 2022

Отступающая армия Украины вместе с мостом взорвала жилые дома

Отступающая армия Украины вместе с мостом взорвала жилые дома

Вооруженные силы Украины в ходе отступления уничтожили мост на трассе Донецк-Мариуполь, а взрывная волна задела прилегающие дома. Об этом рассказал очевидец, сообщает РИА Новости.

По словам местного жителя, украинские военные не предупредили никого о намерении взорвать мост. При его уничтожении могли использовать до 500 кг тротила.

«Часов в девять вечера взорвали. Тут волна, вы знаете какая. Вроде там тротила было заложено до полутонны. Дома пострадали», — рассказал свидетель событий.

Стоит отметить, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам объявил о начале проведения спецоперации по защите Донбасса по просьбе ЛНР и ДНР. Основными целями стали демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны России неоднократно обращали внимание на действия ВСУ, которые занимаются уничтожением гражданских объектов. Также украинское руководство массово раздает оружие на улицах страны и выпускает из тюрем бывших военных.

Ранее в «НьюИнформ»: госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой военную, гуманитарную и экономическую помощь Киеву от Вашингтона.

Вернуться назад