"
  • 25 мая 2022

Экс-депутат Рады Балицкий обратился к руководству Украины после обстрела Мелитополя

Экс-депутат Рады Балицкий обратился к руководству Украины после обстрела Мелитополя

Член временной администрации Мелитополя, бывший депутат Верховной рады Евгений Балицкий обратился к властям государства после обстрела города со стороны военных Украины.

По его словам в беседе с газетой «Взгляд», огонь по Мелитополю происходит с периодичностью три ракеты за день. Однако ПВО, которое развернуто российскими войсками сбивает их. Политик отметил, что украинские силы ведут огонь именно по территории города, а не по военным объектам, которых, как он утверждает, там нет.

«У меня вопрос — зачем вы по нам стреляете? Кому и что вы хотите доказать? Вы нас хотите поставить на колени, или хотите заставить еще больше любить Украину? К нам летела украинская ракета "Точка-У", а россияне ее сбили. Так кому мы должны быть благодарны за наши жизни?» — обратился Балицкий к властям Киева.

Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если бы СССР сохранился до сих пор, то многих конфликтов в мире можно было бы избежать. По его словам, в период существования Советского Союза мир был многополярен, один полюс уравновешивал другой, сообщал RT.

Вернуться назад