"
  • 22 мая 2022

Три легионера «Химок» приостановили контракты с подмосковным клубом

Три легионера «Химок» приостановили контракты с подмосковным клубом
Yorick Jansens/Keystone Press Agency

Речь идет о шведском защитнике Филипе Дагерстоле, камерунском нападающем Дидье Ламкеле Зе и бразильском защитнике Бруно Виана.

Как сообщает пресс-служба подмосковного клуба, легионеры воспользовались разрешением Международной федерации футбола (ФИФА) и уведомили клуб, что приостанавливают действия соглашений.

Напомним, в начале месяца ФИФА приняла правила временного трудоустройства и регистрации для решения ряда вопросов, связанных с ситуацией на Украине. В частности, иностранным игрокам из Российской премьер-лиги (РПЛ) было разрешено в одностороннем порядке приостановить контракты со своими клубами.

Президент России Владимир Путин 24 февраля в обращении к нации объявил о начале спецоперации по защите мирных граждан Донбасса. Цель миссии — демилитаризация и денацификация Украины.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

В ответ на решение главы российского государства международные федерации и организации начали применять санкции в отношении российского спорта.

Вернуться назад