"
  • 16 мая 2022

Жэньминь жибао: США лицемерно ведут себя после обнаружения биолабораторий на Украине

Жэньминь жибао: США лицемерно ведут себя после обнаружения биолабораторий на Украине
pixabay.com

Наличие американский лабораторий на Украине свидетельствуют о лицемерии Вашингтона после инцидента с китайским судном в 1993 году. Об этом сообщает издание «Жэньминь жибао».

В 1993 году Вашингтон перехватил китайский корабль «Иньхэ» по подозрению якобы в наличии запрещенных веществ на палубе. Позднее американские власти признали свою ошибку, а догадки Белого дома вылились в скандал.

Китайские журналисты подчеркнули, что США лицемерно себя повели, так как спустя почти 20 лет их биолаборатории были обнаружены на территории Украины.

Напомним, что в ходе  спецоперации России по защите Донбасса Минобороны РФ обнаружило биолаборатории в четырех городах Украины — Харькове, Одессе, Киеве и Львове. США выделяли на их деятельность 32 млн долларов. 

Представитель МО Игорь Кириллов заявил, что ВС России располагают документом, подтверждающим участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине. 

Также Украина активно ведет информационную войну с РФ. Например, американский видеохостинг YouTube заблокировал каналы республик Донбасса — в частности, аккаунт Министерства информации и управления Народной милиции ДНР.

Ранее в «НьюИнформ»: Лукашенко рассказал о зависимости Зеленского от Байдена и британского премьера Джонсона.

Вернуться назад