"
  • 27 мая 2022

Бастрыкин поручил ускорить сбор доказательств преступлений ВСУ и украинских националистов

Бастрыкин поручил ускорить сбор доказательств преступлений ВСУ и украинских националистов

Председатель российского СК Александр Бастрыкин поручил ускорить сбор доказательной базы преступлений ВСУ и украинских националистов в Донбассе, заявила в субботу официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Она уточнила, что среди преступлений, которые сегодня расследует СК, обстрелы населенных пунктов и мирного населения, разрушение школ, больниц, детских садов, а также препятствование перемещению людей по гуманитарным коридорам, организованным российской стороной.

«И это лишь малая часть преступных действий со стороны ВСУ и нацбатальонов в отношении мирных жителей Донбасса», — уточнила Петренко.

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин, обращаясь к нации, рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее целями являются демилитаризация и денацификация киевского режима. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что российские военные ведут огонь по объектам военной инфраструктуры. В то же время ВСУ обстреливают мирные объекты. Более того, по поручению президента Украины Владимира Зеленского из тюрем выпускают заключенных и раздают всем желающим оружие.

Вернуться назад