"
  • 17 мая 2022

Политолог Перенджиев: Россия окончательно развенчала миф о непобедимости армии Украины

Политолог Перенджиев: Россия окончательно развенчала миф о непобедимости армии Украины
riafan.ru

Миф о мощи украинской армии был создан США, чтобы бросить в бой фанатиков против Донбасса, а затем в Крым и другие регионы России. Таким мнением поделился политолог Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом «НьюИнформ».

Западные и украинские политики и СМИ активно создавали миф о мощи украинской армии. В ходе проведения спецоперации России по защите Донбасса информационная пелена развеялась, бойцы ВСУ активно дезертируют либо отказываются выполнять приказы высшего командования.

По мнению политолога, США являются заинтересованной стороной в создании мифа о несгибаемости Вооруженных сил Украины. Вашингтон создавал необходимый идеологический и психологический фон, чтобы полностью реализовать проект «анти-Россия». Перенджиев считает, что оснащенные западным оружием украинские фанатики могли начать активные боевые действия в Донбассе и Крыму, так как они поверили в свою несгибаемость и поддержку Запада.

«Из Украины сделали не просто анти-Россию, а агрессора, который должен был напасть на Донбасс и Крым, с возможностью дальнейшей агрессии против России. Именно поэтому миф о непобедимости ВСУ так был нужен, чтобы фанатиков отправить в бой для убийства простых людей. Наша российская армия в разные периоды исторического времени всегда развенчивала миф о непобедимости солдат разных государств, делает это и сейчас», — рассказал собеседник «НьюИнформ».

Перенджиев уверен, что спецоперация России по защите Донбасса предотвратила агрессию украинских радикалов против мирных жителей не только Луганской и Донецкой народных республик, но и Крыма. Политолог подчеркнул, что Москва сломила радикалов и преподала урок всем фашистским движениям в мире, в том числе в Прибалтике.

«Спецоперация России предотвратила эту агрессию [против Донбасса], сегодня мы уничтожаем зло на украинской территории. В ходе боев российская армия снова нанесла удар по фашистским движениям. Это станет уроком и для других стран, в том числе на постсоветском пространстве, например, в Прибалтике. К сожалению, спустя 77 лет это снова происходит», — резюмировал эксперт.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Ранее в «НьюИнформ»: Кадыров сообщил о прибытии на Украину чеченских добровольцев для участия в спецоперации ВС РФ.

Вернуться назад