"
  • 23 мая 2022

Корреспондент ФАН рассказал об обстановке в Донецке во время спецоперации ВС РФ

Корреспондент ФАН рассказал об обстановке в Донецке во время спецоперации ВС РФ
Федеральное агентство новостей

Журналист Аббас Джума описал последние четыре дня в Донецкой Народной Республике во время спецоперации России.

Джума отметил, что, столкнувшись с сопротивлением, Вооруженные силы Украины начали усиленно обстреливать Донецк, поскольку мирные жители – единственная цель, до которой они сейчас могут дотянуться и кто не может дать им отпор. Судя по всему, отмечает журналист, они таким образом мстят жителям республик, которые позвали на помощь Россию.

«Там, под Донецком, мощный укрепрайон, восемь лет рыли. Авдеевка, Пески, — это просто ужас. В лоб не взять. Только с тыла, Соответственно, вся украинская артиллерия скрывается за мощным укрепрайоном и лупит по мирянку без опаски. При этом горючки у них нет, арту выводить не на чем. Вот и долбят от злости и безысходности», — пояснил ФАН бывший сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Однако дончане не сдаются и продолжают жить даже под градом пуль. Машины ездят, гостиницы и магазины работают, люди ходят. Но мужчин среди прохожих мало – большинство ушли защищать свою Родину.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. 

Вернуться назад