"
  • 21 мая 2022

Журналист Кирби: Индия выбрала нейтралитет на фоне спецоперации для сохранения отношений с Россией

Журналист Кирби: Индия выбрала нейтралитет на фоне спецоперации для сохранения отношений с Россией
pixabay.com

Руководство Индии хочет сохранить долгосрочные отношения с Россией на фоне давления Запада и его антироссийской риторики. Об этом заявила обозреватель американского сайта Vox Джен Кирби.

Журналистка подчеркнула, что в противостоянии между Западом и Россией, которое ухудшилось из-за украинского кризиса, Индия попала в тяжелую ситуацию. Нью-Дели выбрали нейтральную позицию для сохранения связей с Москвой.

«Вот только Индия привыкла к таким ситуациям. В годы холодной войны она придерживалась тактики "неприсоединения", старалась не быть вовлеченной в конфликты великих держав (СССР и США) и сохранить суверенитет», — прокомментировала Кирби.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции по защите Донбасса по просьбе ДНР и ЛНР.

Представитель МО России Игорь Кириллов заявил, что ВС России располагают документом, подтверждающим участие Пентагона в финансировании военно-биологических проектов на Украине.

На фоне происходящей спецоперации Украина развернула настоящую информационную войну против России при помощи США. Например, американский видеохостинг YouTube заблокировал каналы республик Донбасса — в частности, аккаунт Министерства информации и управления Народной милиции ДНР.

Ранее в «НьюИнформ»: Кличко случайно нашел доказательства ракетного обстрела ВСУ гражданских объектов в Киеве.

Вернуться назад