"
  • 28 мая 2022

Политолог Марков: Западная Украина не представляет угрозу для России

Политолог Марков: Западная Украина не представляет угрозу для России

Западная Украина своими попытками реализовать проект «АнтиРоссия» в действительности не представляет для РФ никакой угрозы. Об этом сообщил директор Института политических исследований Сергей Марков.

Спецоперация на Украине, по его словам, закончится только при условии полной ликвидации проекта. При этом Москва не пойдет ни на какие договоренности с Киевом, предусматривающие сохранение данной концепции, заявил Марков в беседе с изданием «Украина.ру».

«Своей победой в этом противостоянии мы можем считать формирование новых органов власти на всех территориях Юга-Востока и частично центра, которые дают возможность населению этих регионов жить мирной и спокойной жизнью», — уточнил политолог.

Президент России Владимир Путин 24 февраля в обращении к гражданам рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Глава государства рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. Тогда как ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.