"
  • 25 мая 2022

Аналитик Риттер: Россия быстро продвигает спецоперацию на Украине

Аналитик Риттер: Россия быстро продвигает спецоперацию на Украине

Российские силы в быстром темпе продвигают специальную военную операцию на территории Украины. Об этом сообщил военный аналитик, бывший офицер морской пехоты ВС США Скотт Риттер.

Специалист провел анализ действий российских военных. Риттер подчеркнул, что отечественные силы хотят сковать противника, задержать националистов на местах и ликвидировать командные пункты.

По мнению эксперта, после этого Россия захватит стратегически важные объекты. Аналитик добавил, что военные при этом пытаются обходить укрепленные районы, на территории которых конфликт мог бы быть слишком интенсивным. Риттер также назвал продвижение сил России самым быстрым в истории.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад