"
  • 28 мая 2022

Минобороны РФ сообщило об уничтожении склада ВСУ ракетами «Калибр» и «Кинжал»

Минобороны РФ сообщило об уничтожении склада ВСУ ракетами «Калибр» и «Кинжал»

ВС РФ при помощи гиперзвуковых ракет ликвидировали базу для хранения ГСМ и цех по ремонту бронетехники ВСУ в рамках спецоперации по демилитаризации Украины.

Российские военные нанесли высокоточный удар по складу для хранения горюче-смазочных материалов ВСУ в Николаевской области. При помощи ракет «Калибр» и «Кинжал» военные ликвидировали склад, а позже и цех по ремонту военной техники на Нежинском заводе.

«Ракеты "Калибр", запущенные с Каспия, и ракеты "Кинжал" поразили крупную базу хранения ГСМ в Николаевской области», — сообщил в воскресенье представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.