"
  • 22 мая 2022

Instagram заблокировал аккаунт Ольги Бузовой с 23 миллионами подписчиков

Instagram заблокировал аккаунт Ольги Бузовой с 23 миллионами подписчиков
Агентство «Москва» / Кирилл Зыков

Певица Ольга Бузова сообщила, что лишилась аккаунта с многомиллионной армией поклонников. Американская соцсеть Instagram* заблокировала страницу исполнительницы хита «Мало половин».

Бузова сообщила подписчикам, что больше у нее нет страницы в Instagram. Исполнительница не смогла открыть профиль, в котором было несколько тысяч фотографий и видео. Из ленты пропали все публикации.

«Надеюсь, что это просто какая-то ошибка, но если нет — вы, знаете, где меня искать», — рассказала Бузова в Telegram, напомнив подписчикам, что у нее также есть страница в соцсети «ВКонтакте».

Поклонники певицы внимательно следят за ее жизнью в соцсетях. Несколько дней назад они заметили, что Бузова стала выглядеть иначе. Фолловеры предположили, что их кумир наконец-то ждет ребенка, но ошиблись. Исполнительница вышла на связь и сообщила, что, на самом деле, просто немного набрала лишних килограммов.

Большинство российских звезд перевели свою аудиторию из Instagram в мессенджер Telegram и соцсеть «ВКонтакте». Это связано с блокировкой американской соцсети на территории  России. Роскомнадзор принял решение закрыть площадку из-за новых правил модерирования контента — администрация не была против публикаций о насилии в отношении российских военнослужащих. В настоящее время Instagram добавлен в реестр запрещенных в стране сайтов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад