"
  • 20 мая 2022

Baijiahao: всего один ультиматум России заставил НАТО забыть про Украину

Baijiahao: всего один ультиматум России заставил НАТО забыть про Украину
коллаж Alexander Rekun / Global Look Press; MOD Russiavia / Global Look Press; Pavel Nemecek / CTK Photo / Global Look Press

Россия смогла отрезать Украину от помощи, которую та получает от стран Запада. Об этом написали аналитики китайского портала Baijiahao, передает «ПолитРоссия».

Журналисты обратили внимание, что спецоперация ВС РФ на Украине продолжается уже более трех недель. Киев, по их мнению, смог продержаться настолько долго благодаря поддержке со стороны НАТО. На территорию страны продолжаются поставки оружия. Боеспособность ВСУ во многом возросла даже при отсутствии желаемых истребителей.

Авторы заметили, что Россия в данной ситуации действует абсолютно правильно. При этом главными противниками ВС РФ являются украинские солдаты. Если Киев и НАТО смогут наладить непрерывные поставки, положение российских войск значительно осложнится. Именно поэтому Москва и выдвинула ультиматум.

Baijiahao: всего один ультиматум России заставил НАТО забыть про Украину
Oberhaeuser/imago-images.de//Global Look Press

Руководство РФ предупредило, что любой конвой с оружием станет мишенью для армии. Оказание военной помощи будет восприниматься как вмешательство в спецоперацию. Так Москва хочет отрезать Киев от союзников для быстрого завершения начатого. Припасов у ВСУ должно хватить только на несколько дней.

Обозреватели китайского портала напомнили, что НАТО будет защищать только своих членов, которым не является Украина. Россия же воевать с Западом не хочет, но конфликтов не боится. Сама вероятность такого вооруженного столкновения ничтожно мала.

Baijiahao: всего один ультиматум России заставил НАТО забыть про Украину
Федеральное агентство новостей

Аналитики объяснили, что страны Альянса не будут провоцировать РФ, так как у нее есть ядерный арсенал. Так Москве удалось выдвинуть ультиматум, который заставит Запад забыть про Украину. В противном случае поставляемое ВСУ оружие может понадобиться ему самому.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации сообщил о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад