"
  • 20 мая 2022

Более 335 тысяч беженцев приехали из Донбасса и с Украины в Россию

Более 335 тысяч беженцев приехали из Донбасса и с Украины в Россию
prt scr ТРК "Звезда"/ МЧС России по Ростовской области

Россия продолжает принимать беженцев из Луганской и Донецкой народных республик, а также с Украины. По последним данным, количество пересекших границу с РФ граждан превысило 335 тыс. человек, заявил источник в силовых структурах.

Для беженцев подготовлены все необходимые условия. Их размещают на территориях гостиниц, отелей, детских лагерей и в других подобных местах.

«По данным на 12:00 воскресенья, границу с Россией пересекли более 335 тыс. человек, прибывших из ДНР, ЛНР и Украины. В их числе свыше 71 тыс. детей», – сообщил собеседник ТАСС.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад