"
  • 19 мая 2022

Расследование по делу Валиевой могут не успеть завершить до 8 августа

Расследование по делу Валиевой могут не успеть завершить до 8 августа
Dmitry Golubovich/Global Look Press

Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) может понадобиться больше времени на расследование дела фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщила руководитель спортивной практики юридической группы «КлеверКонсалт» Анна Анцелиович.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало рассмотреть дело о нарушениях Валиевой в течение шести месяцев. Однако расследование подобных инцидентов чаще всего затягивается, обратила внимание Анцелиович. Также она отметила, что Всемирный антидопинговый кодекс и Общероссийские антидопинговые правила могут направить дело в Спортивный арбитражный суд (CAS) в качестве единственной инстанции.

«В этом случае до начала августа с большой долей вероятности ожидать вынесения решения не стоит, исходя из обычных сроков рассмотрения дел в CAS. Хотя, конечно, стороны могут договориться об ускоренном рассмотрении. Но когда на кону находится олимпийская медаль, вряд ли стороны захотят спешить», — резюмировала Анцелиович в разговоре с ТАСС.

Во время Олимпиады в Пекине 8 февраля стало известно, что в крови Камилы Валиевой были выявлены следы триметазидина. Данный препарат является запрещенным для участия в турнирах. При этом он не оказывает влияния на спортивные результаты.

Вернуться назад