"
  • 25 мая 2022

Экс-премьер Украины Азаров заявил о планах НАТО стравить Москву и Киев

Экс-премьер Украины Азаров заявил о планах НАТО стравить Москву и Киев

Ситуация в отношениях Москвы и Киева стала результатом действий коллективного Запада. Об этом бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в эфире телеканала НТВ.

Западные государства после 2014 года начали готовить Украину как плацдарм антироссийской агрессии, отметил Азаров. Так, армия страны перестраивалась под стандарт НАТО.

«Механизм стравливания России и Украины в глазах натовских стратегов, а это же они планировали, это же не самостоятельно этот киевский режим — он ничего самостоятельно не делал, — должен был произойти через наступление войск киевского режима в Донбассе», — сказал политик.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад