Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рассказали, как не быть обманутым при покупке нового авто на вторичке

Мошенники или недобросовестные продавцы нередко пытаются продать проблемное авто под видом нового.
475 18 Апреля 2020 9:35 Общество
Эксперты рассказали, как не быть обманутым при покупке нового авто на вторичке
Эксперты рассказали, как не быть обманутым при покупке нового авто на вторичкеfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

При подборе нового автомобиля на вторичном рынке нередко встречаются объявления о продаже машин, находившихся в пользовании не более года, и с минимальным пробегом. Эксперты портала NJCAR.RU рассказали, в связи с чем владельцы продают почти новые авто.

Одной из причин такого стечения обстоятельств может быть банальное недовольство владельца новой машиной. Типичный пример, когда ожидания расходятся с реальностью, и авто не устраивает покупателя по уровню комфорта, а финансовое положение позволяет приобрести транспортное средство классом выше. Однако это, скорее, исключение, чем правило.

При рассмотрении объявления о продаже почти нового авто нужно быть предельно внимательным. По такой схеме нередко работаю мошенники, специализирующиеся на «автоподставах» или махинациях со страховками. Такие продавцы покупают новое авто, после чего регулярно провоцируют ДТП с целью последующего получения выплат от страховой.

Также возможна ситуация, при которой продается автомобиль, приобретенный в кредит, но кредит на него еще не погашен. В лучшем случае, покупателя предупредят об этом — тогда вырученные от продажи деньги сразу пойдут на погашение долговых обязательств. Но чаще люди покупают машину, которая находится в залоге у банка, оставаясь в неведении.

Эксперты рассказали, как не быть обманутым при покупке нового авто на вторичке

На просторах сети встречаются и объявления о продаже машин, которые эксплуатировались в качестве такси или были в пользовании у торгового агента. Техническое обслуживание таких авто осуществляется по регламенту, однако режим эксплуатации достаточно жесткий. У таких автомобилей будет большой пробег и плачевное состояние кузова и подвески.

Наиболее вероятной будет ситуация, когда под видом нового авто пытаются продать машину после серьезного ДТП. Пострадавшие транспортные средства в срочном порядке восстанавливают в сторонних сервисах с использованием б/у запчастей.

Эксперты рекомендуют тщательно проверять документы на автомобиль, не верить продавцу на слово. Отдельное внимание следует уделить гарантии производителя, которая должна быть у годичных машин. Дубликат технического паспорта сразу должен насторожить покупателя. В случае, если вы самостоятельно не можете оценить ситуацию, верным решением будет вызов автоэксперта.

«Специалист поможет оценить техническое состояние машины, выявить, была ли она в авариях. Помните, что низкая цена на годовалое авто в "безупречном состоянии" — веский повод для серьезных подозрений», — резюмируют специалисты.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх