"
  • 21 мая 2022

Сдавшийся в плен майор ВСУ Соболев: нет смысла проливать кровь за нацистский режим на Украине

Сдавшийся в плен майор ВСУ Соболев: нет смысла проливать кровь за нацистский режим на Украине
riafan.ru

Майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Иван Соболев добровольно сложил оружие и сдался в плен бойцам российской армии из-за нацистской сущности нынешней украинской власти.

Пленный майор ВСУ Соболев заявил, что нет никакого смысла проливать кровь за преступный режим в Киеве, его слова приводит телеканал «Звезда».

«Вышел на блокпост российских войск в районе Калиновки. Принял решение, чтобы не проливать кровь людей напрасно за существующий фашистско-нацистский режим Украины, сдаться без вооруженного сопротивления», — сообщил Соболев.

По словам пленного майора ВСУ, конфликт в Донбассе следует решать путем дипломатических переговоров.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной.

Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по военной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад