"
  • 26 мая 2022

Народная милиция ДНР ликвидировала 20 солдат ВСУ во время боев у Новомихайловки

 Народная милиция ДНР ликвидировала 20 солдат ВСУ во время боев у Новомихайловки

Войска ДНР продолжают наступление и вступили в бои за Каменку и Новоселовку, о чем сообщило Минобороны РФ.

Народная милиция ДНР преследует остатки 53-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Новомихайловка. В боестолкновении украинская бригада лишилась 20 солдат, одного танка, бронемашины и трех внедорожников. Такие итоги озвучил в рамках вечернего брифинга по итогам 25-го дня спецоперации на Украине представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«На направлении Новоселовка Вторая – подразделения ДНР вклинились в оборону 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ», — отметил Конашенков.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин в обращении к нации рассказал о начале спецоперации по защите Донбасса. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины. Лидер РФ рассказал о просьбах о помощи глав ДНР и ЛНР и назвал данную меру вынужденной. Минобороны РФ неоднократно заявляло, что огонь ведется только по венной инфраструктуре. При этом ВСУ обстреливают и мирные объекты. Кроме того, в Киеве на улице раздают оружие и по решению президента Украины Владимира Зеленского выпускают бывших военных, которые были заключены под стражу.

Вернуться назад